埼玉県さいたま市浦和区の幼稚園 学校法人みぬま学園 みぬま幼稚園のホームページ

給食・お弁当について

食育についての取り組み

「50回噛んで食べよう!」

当園では食育の取り組みとして「よく噛んで食べる」ということを積極的に指導しています。
よく噛むことで、虫歯になりにくく・健全な発達を促進されるなどの効果があります。

給食とお弁当について

お母様のおいしいお弁当は一番ですが、お友達みんなで給食をいただくことも良い経験です。
3年間で食べたことのなかったものも食べられるようになるお子さんもいらっしゃいます。

給食は通常、月曜・水曜・金曜日の週3回

12月お餅3 12月中お楽しみ
給食 4月お弁当

給食・お弁当の衛生面の配慮

各教室には暖飯器を完備しています。お出しする給食やお弁当は温めてお出しししています。
夏場については、衛生管理上給食室で温度管理をした上で提供いたします。

アレルギー対応について

給食のアレルギー食対応をいたします。ご希望の方は、お気軽にご相談ください。

植物水あげ IMG_0677

お気軽にお問い合わせください TEL 048-832-4216

Copyright © 学校法人みぬま学園 みぬま幼稚園 All Rights Reserved.